Bolo de caneca
Ingredientes:
. 1 ovo
. 3 colheres (sopa) de óleo
. 6 colheres (sopa) de leite
. 4 colheres (sopa) de açúcar
. 3 colheres (sopa) de chocolate em pó
. 4 colheres (sopa) de farinha de trigo
. 1 colher (café) de fermento em pó
. 1 colher (chá) de manteiga
. Granulado colorido a gosto
Como fazer?
1. Coloque o ovo na caneca de ágata 360 ml e bata com um garfo.
2. Adicione o óleo, o açúcar, 4 colheres (sopa) de leite e 2 colheres (sopa) rasas de chocolate em pó e mexa.
3. Incorpore a farinha de trigo e o fermento, aos poucos, na massa. Em seguida, leve ao forno durante 15 minutos na potência máxima.
4. Prepare a cobertura: junte 2 colheres (sopa) de leite, a margarina e 1 colher (sopa) rasa de chocolate e ponha no micro-ondas por 20 segundos, na potência máxima.
5. Despeje no bolo ainda quente e polvilhe o granulado.
Obs: Cada receita preenche uma caneca de ágata de 360ml.
Crédito: http://www.agatha.com.br/blog/
Receita modificada, pois a caneca de ágata não pode ir ai forno de microondas conforme indicação do blog com a receita original.
Nenhum comentário:
Postar um comentário