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domingo, 2 de dezembro de 2012

Doce de leite caseiro na caneca

Ingredientes:

2 litros de leite
4 xícaras de açúcar (750 g)

Tempo de preraro:
1h 30 min
Rendimento:
8 canecas de 65ml

MODO DE PREPARO
Coloque o leite e o açúcar em uma panela grande de fundo largo
Leve ao fogo médio, mexendo sempre com uma colher de pau, até ferver (cerca de 15 minutos)
Diminua o fogo e continue mexendo até obter um doce marrom claro de consistência cremosa (cerca de 45 minutos).
Passe o doce para um refratário, deixe esfriar bem e sirva às colheradas em canecas de ágata.
Com sabores vários ingredientes podem ser adicionados ao doce já pronto para mudar o sabor: ameixas pretas previamente aferventadas, coco ralado, passas maceradas ao rum, nozes picadas figo em calda.

Dica Para obter um doce com textura bem delicada e cremosa: é preciso mexer o leite sem parar. Primeiro para dissolver por completo o açúcar e depois para que ele caramelize por igual e não forme grumos (bolas) no fundo da panela.
Crédito: http://tudogostoso.uol.com.br/receita/4865-doce-de-leite-caseiro.html

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